quarta-feira, 19 de agosto de 2009

DR. SÓCRATES MARCA PARA O SANTOS CONTRA O GRÊMIO!

17 anos. Esse foi o tempo que Santos e Grêmio levaram até jogar uma partida de Brasileiro na Vila Belmiro, como acontece mais uma vez hoje. Entre 71, ano da disputa do primeiro Campeonato Brasileiro, e 87, os dois times ou se enfrentaram no Olímpico, em Porto Alegre, ou jogaram no Pacaembu e no Morumbi, quando a disputa era em São Paulo. Até que na tarde de 4 de dezembro de 88, um domingo, finalmente aconteceu o primeiro jogo de Brasileiro entre Santos e Grêmio na Vila.O destaque santista era Sócrates, que, aos 34 anos, resolveu voltar ao futebol. E foi do Doutor um dos gols daquela partida, o segundo, que valeu a vitória santista por 2 a 1. O lateral-direito Heraldo havia feito Santos 1 a 0, ainda no primeiro tempo. Bonamigo, de pênalti, marcou o gol de honra gremista, já na segunda etapa.